Skip to content

Пенициллин гост

Скачать пенициллин гост EPUB

Существует несколько классификаций ЛС, относящихся к группе пенициллинов: Оксациллин Оксациллина натриевая гост Оксациллина натриевая соль стерильная Оксациллина натриевой соли таблетки Простафлин.

К ним относят карбоксипенициллины карбенициллин, тикарциллин и уреидопенициллины азлоциллин, пиперациллин. Спектры антибактериального действия бензилпенициллина и госта практически идентичны. Ввиду появления штаммов с пенициллин резистентностью к антисинегнойным пенициллинам и отсутствии преимуществ перед другими антибиотиками антисинегнойные пенициллины практически потеряли свое значение.

Пенициллином чаще всего называют бензилпенициллин G — один из пенициллиновых антибиотиков, которые относятся к бета-лактамам и первый антибиотик, выделенный в чистом виде.

Тип: ГОСТ Р. Название русское: Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Название английское: Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry. масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Доставка: Россия. ГОСТ Р — Национальный стандарт российской федерации. Продукты пищевые, продовольственное сырье.  Внутренний стандарт пенициллинов: бензилпенициллин-Д7 с содержанием основного вещества не менее 99,7 % (HPLC, Witega)*.

Внутренний стандарт амфениколов: хлорамфеникол-Д5с содержанием основного вещества 99 % (Fluka)*. ГОСТ Р Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Категории ГОСТ Р по ОКС: Пищевая промышленность.  остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. PEN Penicillin ELISA. Иммунохроматографический метод анализа, тест-полоски. Лактест.  Александр Флеминг, впервые выделивший пенициллин из культуры плесневых грибов Penicillum notatum, совершил это открытие случайно. Его исследование было посвящено стафилококкам – патогенным и условно-патогенным бактериям.

Лабораторные культуры нередко оказываются заражены плесенями, если не предпринимать дополнительных мер. При определении остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов применяют следующие реактивы: метанол, х.ч.; - н-Гексан, х.ч.; - кислоту муравьиную по ГОСТ , ч.д.а.; - ацетонитрил, ч.д.а.; - воду деионизованную.

Все реактивы должны относиться к подгруппе чистоты 2 (х.ч.) или 3 (ч.д.а.) по ГОСТ При определении остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов применяют. ГОСТ Р Наименование на русском языке. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.

Наименование на английском языке. Food products, food raw materials. Описание. Пенициллины (penicillina) — группа антибиотиков, продуцируемых многими видами плесеней рода Penicillium, активных в отношении большинства грамположительных, а также некоторых грамотрицательных микроорганизмов (гонококков, менингококков и спирохет). Пенициллины относятся к т.н. бета-лактамным антибиотикам (бета-лактамы).

Бета-лактамы — большая группа антибиотиков.

rtf, doc, djvu, djvu